Скажи мне...

Ежонок
Скажи мне, где живет мой дождь,
Скажи, зачем за дверью снег,
Осенний день и так хорош,
Зачем зима, скажи же мне!

Скажи, зачем на свете ночь,
Скажи мне, что такое сон,
Жаль, только сердцу не помочь,
Оно кричит: «Меня не тронь!»

Скажи мне, где поет рассвет,
Скажи, зачем снаружи тьма,
На мой вопрос дай свой ответ,
Зачем мне эта жизнь-тюрьма?

Зачем опять не страшна смерть,
Зачем не интересно жить?
Ты мне, пожалуйста, поверь,
Мне больше некого спросить!

Скажи, зачем часы бегут?
Скажи, когда настанет час
И мы исчезнем. Нас найдут,
Но будет грустным твой рассказ!

Услышать вновь: «Меня не жди,
Я весь в делах, но весь я твой…»
Я жду, когда пойдут дожди,
Печаль покроется водой.

В воде все линии кривы,
Печаль моя уснет во мне,
Ведь это правила игры:
Весна придет – растает снег.

Растает снег, растает боль,
Придет весна – дожди придут,
Ты только подождать позволь –
Дожди я правда очень жду.

Ты не ответил… Где весна?
Где тьма закатов, свет ночей,
Я вижу иней из окна,
Когда не буду ждать я дней?

Скажи, когда всю ночь в окне
Лить будет грустный робкий дождь,
Скажи, когда растает снег,
Который ты, наверно, ждешь?

Скажи, ну что же ты молчишь?
Часы идут. Спешит. Куда?
Ты, может, рядышком сидишь,
Но я исчезла в никуда.

Я исчезаю. Просто ждать,
Когда дела сойдут на нет?
Тьму ночи нелегко принять,
Нетрудно ожидать рассвет.

Рассвет… Он мой, хотя вдали,
На небе только звездный трон,
На небе отблески земли,
Что ночь уж погрузила в сон.

Часы идут, часы не спят.
Остановить их? Нет, не жди…
Мне легче будет ждать дожди…
Потом – тебя. Сто лет подряд.

Нет, это не упрек тебе,
Я просто рассуждаю вслух.
Пусть в эту ночь часов до двух
Я не усну – виновен снег!