Летнее утро

Ларионовв
В ночи наметился восход.
Ни ветерка.
К нам солнце медленно идет
издалека.

Уж близко летняя заря.
Спокоен лес.
Светлеет облачко,паря
в тиши небес.

Пьянящий воздух нежит грудь.
Он сыроват.
Березы,сонные чуть-чуть,
вдали стоят.

Ствол дуба,призрачный, лежит.
Трухляв и стар.
Над ухом радостно жужжит
лихой комар.

Прозрачной дымкой по ковру
блестит роса.
Рассвет приходит поутру
за полчаса.