Вечер на осеннем пляже

Ларионовв
Грустной осени истома.
Солнце скучное застыло.
Тишина,предвестник грома,
все в природе захватила.

Пляж осенний отдыхает,
впечатления итожа.
Чайки белые летают,
волны крыльями тревожа.

У воды пестрят забавно
их следов смешные точки.
Бриз раскачивает плавно
в глубине, медуз комочки.

А на рейде,в серой дымке,
корабли под вечер тают.
В небе словно невидимки
замираньем управляют.

Память крутит перед нами
кадры старой киноленты,
и встают перед глазами
лета знойного моменты.

Только все,что в них шумело,
все,что вечным нам казалось,
вместе с летом улетело.
Нынче прошлому досталось.

Ярких красок не найдёте
вы теперь ,на склоне года.
И на бреющем полёте
вниз планирует природа.

Всё же радостно на свете
жить ,цветы в душе рисуя.
Замечать моменты эти.
По прекрасному тоскуя.

А,когда на нас повеет
ветра лютого дыханье,
сердце нежное согреют
теплых дней воспоминанья.