Кому верить?

Ларионовв
В раздумьи тихий угол,
от века непорочный.
Сияют лики кукол,
безгрешны днем и ночью.

Струится на икону
чудесный свет лампады.
Здесь можно бить поклоны,
молиться до упаду.

И погружаться в сказки,
в гармонию покоя.
Раскрыться без оглядки
пред мертвою доскою.

С живыми все серьезно.
Безжалостно и зыбко.
Здесь рано или поздно
взрываются ошибки.

Здесь все под солнцем святы.
Во тьме - хитры и ловки.
Здесь будто по канату
идёте без страховки.

Для ближнего сгорая,
пусть помнит ваша лира:
Минздрав предупреждает:
"Не сотвори кумира!"