Вчера мне было хорошо...

Klimka
Скрип половицы, под пятою,
Неясный гул над головою,
Писк комаров и лаянье собак.
В желудке булькает и мутит,
Да звон бутылки на маршруте:
Моя нога – стена – косяк.

Шум в голове смешался с этим хором,
Рассудок попрекает перебором.
Во чреве вакуум, а в устах банальность фраз.
От запахов тошнит и мозг гудит тоскою.
Но всё ж я соберусь и приоткрою,
Тихонько, осторожно правый глаз.