Наступит день...

Ларионовв
Наступит день ,я это знаю,
всё то ,что жгёт меня сейчас ,
в душе утихнет ,догорая.
Тогда скажу: «огонь погас».

Искрилось счастье ,было свежим.
И сердце ныло при луне.
Что день ,наивные надежды
сжигали лучшее во мне.

Расцвёл к зиме цветок весенний.
Но хмурым днём пришёл мороз.
И в этом гибельном сраженьи
рок пораженье мне принёс.

Останься ,сон ,побудь со мною!
Не уходи ,не уходи!
Пусть жизнь дорогою цветною
ещё ведёт нас впереди.