Бесконечный экзамен

Ларионовв
Когда-то жил на свете лев.
Неустрашимый царь зверей.
Гроза мустангов и овец.
И господин саванны всей.

Был неприступен,одинок.
Но дух его торжествовал:
никто не встанет поперек
среди равнин и вечных скал.

Прошли года,он заболел.
Теперь не страшен его рык.
И стал безрадостен удел
того,кто властвовать привык.

Жестока жизнь,приходит срок
и от нее не убежишь.
Здесь каждый миг,как новичок
перед профессором стоишь.