На черном бархате ночного небосвода

Дамир Юсупов
На черном бархате ночного небосвода
Рассыпались брильянтами созвездья.
Затихли звуки, замерла природа,
Все усыпив вокруг без сожаленья.
Пустынный берег, плещется волна
И легкий ветерок ласкает душу.
Под небом воцарилась тишина.
Ее присутствием своим я не нарушу.
Лишь только к небу устремлю свой взгляд,
Как за спиною вырастают крылья.
Так бесконечно хочется летать,
Но снова жилы рвутся от бессилья.
Струится с неба звезд холодный свет,
В себе скрывая тайны мирозданья.
Их с сотворенья мира много лет
Постичь не могут Божии созданья.