Слуги Весны

Алекс Сергеев
Стук в дверь - наверное, это за мной
Это - Слуги Весны, они смотрят из-за плеча
Где бы я ни был - они всегда за соседней стеной
Они всегда не прочь прийти и выпить мой чай
Они смеются развязно и ставят мне детский мат
Такие уж их правила - они играют без правил
Они говорят: "Пойдем с нами - там такой красивый закат!"
Я иду... И вдруг я понимаю - что я оставил

Слуги Весны, это - ваши забытые пальцы
Слуги Весны, это - ваши запястья
Слуги Весны, я знаю, что вы уже здесь
Это - ваши заботы, это - ваша любовь
О, Слуги Весны, это - ваше несчастье

И некоторые из них садятся мне на колени
Их голос так нежен, я руки их мягче шелка
Они тоже понемногу уводят меня за двери
А потом запирают двери на стальные защелки
И когда я кричу: "Пустите меня обратно!"
Они произносят тихо: "Никого нет дома..."
Кому-то это могло бы показаться невероятным
Но мне это слишком хорошо знакомо

Но когда они кидают своих птиц в холодное небо
Когда они поют им вслед прощальные песни
Они так прекрасны, что кажется - всё это небыль
И оттого это становится еще интересней
Они знают имена всех деревьев, но не помнят их лица
Но это - неважно, ведь их лица непостоянны
И они ведут себя так, как будто всё это им снится
И оттого это становится еще более странным