город и скука, лето и плакать

Женя Богданович
Обрывки солнца на раскаленной крыше,
жары и мух нерушимая завязь,
горячий ветер запыхавшись дышит,
взрывает исписанные листы, резвясь.

А я - в развороте распахнутых стекол
(город и скука, лето и плакать),
крыша из жести на доме, как свекла:
смотришь, и хочешь ее украсть.

А я - в облаках табачного дыма,
в сиреневых струях, в серебряных струях,
и что-то неслышно проходит мимо,
но впрочем... об этом не стоит всуе.