ХАОС

Павел Ашукин
Безразличный, безликий, бесформенный хаос
Без тьмы и без света, без теней и границ.
Время и вечность в бездонном пространстве
В миг бесконечный слились.

В леденящей печали застывшие звуки
Криком безмолвным летят вникуда.
В коллаптическом ужасе вечной разлуки
Меркнет пустая звезда*.


А над всем этим монстром – Магический разум:
Абсолютный судья, подводящий итог.
В одиноком, безумном, священном экстазе,
Разгоняет спираль на последний виток…
                ***

 *  Солнце
                ***