Законная жена

Ac
На веки вечные тем выше вышина -
цветник-жена,

взаимное смещение сердец
венчал венец:

любви во благо
святое таинство венчания и брака,

когда Сам вяжет узами Господь
две плоти во едину плоть.

Ярмо избытка и потуг
влачат супруга и супруг,

и ложе - камень, если вдруг
по делу далеко супруг,

и то же ложе - майский луг,
когда вблизи супруг ...

Себя сожму, швырну и не шумну
за милую любимую жену,

и возвеличу, как величину,
Жену !!!


(30.06.2004 - ДР благоверной)