Летнее послание к Людочке Из рая изгнаны с позором...

Хоботов
Из рая изгнаны с позором...
Ты слышала, что он сказал? -
"Последним, - говорит, - озоном
Дыши, покуда есть гроза,
Покуда я не отнимаю
Начальный звук Земли самой -
Ни первую, в начале мая,
И ни - последнюю, зимой..."

Ты помнишь? - виснут над поселком
Туч черных рваные края,
И отблеск молнии веселой -
В твоих глазах, любовь моя,
И мы, насажены небрежно
На легкую земную ось,
Ютимся под одной надеждой,
Как прежде - мокрые насквозь,

Как будто - только что случилось,
И рай остался позади,
И ты, мне данная на милость,
Сладчайшая из всех задир,
Среди знамений и потопа,
На новом языке своем,
Ему кричишь "Пошёл ты в жопу!",
А мне - "Вперёд! Переживём..."