Песчинка любви

Matryca
Который век все ждала перемен
Прекрасной Дамой прячась в лоскуты.
Устав от склоки мелочных измен,
замкнулась в раковину из Мечты.
В подводном мире лона памяти
песчинку о своей любви
хранила от течений, заметей,
в ладонях грела у груди.
Когда открыла створок кружево,
он ахнул - там была жемчужина!