Волга

Сердце В Ладонях
Седые Жигули, ковыльный волжский ветер,
Берёзок, нежный рой, в закатных брызгах светел.
На склоне купола церквей златых уборы.
И мудрая река, вбирает томность звонов.
Изгиб шальной луки. Самарские преданья.
И Стенькины челны в туманных очертаньях.
Там юный голосок утопленной царевны,
И ропот бурлаков, и плач Волошки бедной.
От волжских берегов бредёт цветочный запах,
Там песни тракторов, в полях хлебов медвянных.
Стоит Жигуль седой, обьятый Волгой страстной,
Красавицей рекой, могучей и прекрасной.