У него нет цели в жизни...

Зеферантес
У него нет цели в жизни,
Он всё уже попробовал, узнал.
Он сам тебе расскажет всё, что нужно
И даже то, чего нельзя.

Всё время есть желание напиться,
Забыться, убежать из мира вон.
Но это всё случается на время,
Проснувшись, он опять бредёт домой.

Зачем живёт он? Ради развлечений?
Шокировать друзей, родных?
А может, чтобы чувствовать свободу?
Быть независимым от мира и людей?

Скажи, зачем ты опускаешься на днище?
Что там хорошего ты сможешь отыскать?
А может ты хорошего не ищешь…
Ты хочешь умереть, оставив здесь меня?!

Пойдём со мной, я расскажу тебе другую сказку.
Мир может быть и глуп, но только не со мной!
Ты скажешь нет, я всё пойму, не обижаясь…
Но почему я так люблю тебя тогда?
27.03.2003