Одиночества дочь

Льдинка
Опять наступила долгая ночь,
Она одиночества неединственная дочь.
Я же к тишине и темноте давно привыкла,
Но от веселья и любви с трудом отвыкла.
Где-то в уголке сердца я секрет храню:
Не могу сказать я парню, что его люблю.
Я не затворница, я не отшельник,
Но на мне одиночества прочный ошейник.
Друзья мои про меня часто забывают,
Лишь иногда они меня вспоминают;
Сейчас меня это уже не обижает,
Только их внимание меня удивляет.

Сейчас я опять погружена во тьму
И я обожаю окружающую меня тишину.
Мои мысли где-то там далеко,
И докричаться до них совсем не легко,
Но об их содержании не знает никто, даже я,
поскольку такая жестокая участь моя.

Хотя очень часто я думаю о любимом своем:
Было бы здорово, если бы мы были вдвоем, –
Это все  мои душевные и сердечные мечты,
Но быть с любимым мечтает каждый, даже ты.
                2002 год.