Муки

Даурен Айкумбаев
Творец создал любовь и смерть,
Как две дороги к небесам
И муки ревности и твердь
Земную создал он печаль.

Рождаясь, плачет человек.
Живет он в грусти и тоске.
Слезою умываясь весь свой век,
И умирает, плача на костре.

Зачем ты создал этот мир,
В котором много лжи?
Кому ты посвящаешь этот пир
Во время буйств чумы?

Страшна не смерть - уход из жизни.
Страшна неразделенная любовь,
Которая живет в проклятом мире,
И тысячи рождает страшных слов.

Теряя разум, день за днем
Я умираю от тоски.
Хочу забыться пьяным сном
И в нем искать лекарство от любви.

Зачем, рождаясь человек,
Живет во лжи и в темноте?
Зачем крадут у неба свет,
Чужую жизнь используя в игре?