Отчаяние

Даурен Айкумбаев
Твой нежный голос слышу в тишине,
Когда сжимает сердце боль.
Тебя ласкаю и понимаю я во сне,
И жадно горькую глотаю соль.

Не верю правде, не хочу понять,
Как можно жить с тобой в разлуке.
И не могу печаль унять,
Твой смех ищу я в каждом звуке.

Уж слишком долго возвращался
И мой очаг успел остыть.
Теперь и дом пустым остался,
Мне остается только выть.

Да, выть в обиде на судьбу,
Кляня богов и небу угрожая.
Оскалив пасть подобно волку,
Который видел, как умирает стая.

Призывным криком тишину пронзая,
Как лебедь биться на воде,
У тела нежной умирая,
Не смогшего себя взамен отдать беде.

Рыдать, как человек рыдает,
Тоскою душу разрывая.
Я чувствую, как он страдает,
Свою любовь на волю отпуская.

Как страшно будет мне потом,
Реальности теряя нить,
Твою не чувствуя ладонь.
И только прошлым своим жить.

Я не смогу «прощай» сказать,
Когда наступит этот день
И не хочу тебя не ждать,
Быть тенью у холодных стен.

Не слышать детских бормотаний,
Не находя следы любви,
Во время горестных скитаний,
И пленником стать пустоты.

«Вернись, прошу тебя, родная!»-
Роняю грустный крик я в тишину,
В надежде тщетной ожидая,
Услышать Нежной голос: «Я иду!»
20.07.02