Планета Земля 2

Женя Турченкова
Я веру в добро и верю в зло,
Я веру в день и ночь, тепло и холод,
Я верю  в то, что ты не слышишь,
В верю даже в то, что говоришь,
Поверь не так легко поверить
В бескрайний ряд чудес земных:
Понять, обнять и осознать,
Узнать, найти и не прогнать,
Стремится их создать для друга,
Устроить маленькое чудо,
Как сон в реальной суете
Для взрослого и для ребенка,
Для братьев меньших,
Что среди лесов глухих
Играют с нами в прядки
От похоти людской бездумной.
Свидания с природой…
Как мало кто из нас,
Его бывал достоин,
В траву пакет иль банку не кидал,
Не убивал для наслажденья или забавы
Цветок, иль мошку, иль …
Но тут смолчим мы господа..
Убить иль кинуть, не страшнее
Чем тысячи из вод подземных
Губить из смесей зелья гиблых
отходов страшных производства,
Травить единственную землю
рядами бесконечных химикатов,
Качать из недр ее глубоких кровь и соки
А воздух дивный засорять парами смрада,
Копить отходы, вырубать леса ..
Все говорить и говорить, не делать ..
Природа отомстит..
И трудно будет нам вернутся к жизни первобытной:
Разжечь огонь в убежищах своих ,
Для пропитанья убивать,
И от врага укрыться,
Науку создавать для поколений,
Запомнить этот вот урок,
И жить для продолженья рода…
Я верю в то, что нет конца.
Конец – начало
Для нового, для поколений
Для света и для дня,
И зло всегда добром
Для время отзовется.  .