Это запах искрится

Надежда Коган
Июньской листвы изумрудная масса
Окутана утренней свежестью росной.
Душистые капли эфирного масла
Сверкают, как искры, над юною розой.

Над миром свистят переливчато птицы,
И мне разговор их веселый понятен.
Одна говорит: «Это запах искрится!»
Другая в ответ: «Это свет ароматен…»