Город

Витвольф
Смеркалось. Тускло, серо было…
Какой-то странный чёрный пёс
Бродил по улицам унылым,
Шарахаясь из-под колёс.

Щетинясь и клыки ощеря,
Глядел затравленно кругом,
А из подъездов тьмы пещерной
Тянуло холодом и злом.

Здесь пахло смертью. Гарью. Адом.
И он скулил и тихо выл,
И встречный взглядом кровожадным,
Как сапогом в подвздошье, бил…

Здесь – город. Здесь не лес, не поле
Под чёрным бархатом небес…
Здесь столько крови, столько боли,
Что страшно оборотню здесь…


26 июня 2004