Сирень

Антонов Алексей Александрович
С налетом грусти тишина.
Сиреневые свечи
Зажглись у Вашего окна
Хотя еще не вечер.
И Вас томительной струёй
Захватывает лето -
Четыре  нежных лепестка
Сиреневого цвета.
Вы погружаетесь в него -
Все солнечно, но зыбко.
И вот свое небытие
Встречаете улыбкой.
Волной охватывает лень,
В её мохнатых лапах
Вас нет уже.  Лишь этот день.
Лишь этот грустный запах…