Проходят месяцы

Денисенко Александр Александрови
Проходят месяцы.
Проходят годы.
Ступеньки лестницы
Сулят свободы.
Но чем привольнее
И легче дышится,
Тем песня вольная
Всё реже слышится.
А дали дальние
Тускнее кажутся.
Слова печальные
На строчки вяжутся.
Но утомлённые
Стекают росами,
А строчки делают
Такими босыми.
Ах, сердце, сердце ты,
Куда ты тянешься
Ты придержи мечты,
А то обманешься.
Не ублажай себя
Лихою славою.
Она пройдёт как смерч,
Войдёт отравою.
1963г