Бывшею слыть...

Юлилла
Шум ветра за окнами, белыми бликами
рассыпаны лунные камни на озере
млечным путем, отраженными звездами…
Тает закат переспелой клубникой
Меж серебристых ветвей тополей

Слезы румяные, искры шиповника
Диким соцветием прячут  виновника
боли моей… Обо мне не жалей!

Все перемелется, все преходящее
Светлыми птицами в синюю зыбь
вместе с ветром уносится… Бывшею слыть
ни печально, ни сладостно. И настоящего
грани туманные слепят глаза
Это не слезы, а росы хрустальные
Отсветы марева, отзвуки дальнего…

Отгремевшей  грозой  голоса
отзвучавшие… Всполох минувшего
в желтом дыме страстей,
лишь одна из вестей…
в сердце ныне и присно уснувшая