Поэзия и проза

Роман7
  Я сегодня остался снова один,
   Хмурое поднебесье нагоняет сплин.
   Джинн ушел от хозяина на свободу,
   Знаете, как это - хотеть вина, а пить воду?


   Рукописи и стихи, горите ярким светом,
   Зачем Вы, если читателей почти что нету?
   Если нельзя выгодно Вас продать
   И хороших рук не найти - что б отдать?!


   Ну и что ж, в прозе тоже можно ведь блеснуть,
   Гвоздя пером все ускользающую суть.
   Слова - живые тени человечьих бренных тел,
   Вести по дебрям чувств нас - вот их удел.


   Но все же, когда полночь стучит в окно,
   Шумят цикады, а в бокале - недопитое вино,
   Тогда словесности я изменю - ау же, постоянство! -
   И строками простыми раздвину я пространство...