Рождение июля

D.R.
Сердце отчетливо бьется, а ночь
Ливнем умыта, грозою задета.
Странное чувство – усталость и мощь
Соединились. Континуум лета
Лентой судьбы непреклонно - вперед,
Власти природные в яростной схватке –
Солнце палящее жжет горизонт,
Ветром разбужены спящие парки.
Дни, словно братья: я вижу родство,
Их непохожесть дополнит друг друга.
Небо играет своим колдовством -
Сменой оттенков дождя.
…………………………...........Чуть испуган
Юный июль, новорожденный сын -
Крестник таинственных звезд под вуалью.
Тихие ноты и первые сны…
Новые поиски Чаши Грааля.

(for A.)