Я вновь опоздал на работу...

Виктор Левашов
Я вновь опоздал на работу.
Начальник молчит неспроста.
Наверно готовит остроту,
которая будет крута.

Я тихо сижу и клепаю
статью про убийство в ночи.
И хата моя теперь с краю,
но мысли в ходу горячи.

Что выдаст начальник в зарплату?
Что кинет в аванс от щедрот?
Статьи мои - супер баллады -
достойны с нулями банкнот.

Но видно, зажилит, собака,
урежет талант до нуля.
Заполнит свои бензобаки,
зарплату мою округля.

Ну что ж, нам и это неново,
случиться тому не впервой.
...
Чего-то мне нонча ...ёво
работается головой.
08.06.2004 / 01.07.2004