Пока еще

Евгений Уран
1.
Разбей цветник улыбок надо мной.
Я сам как грунт, и время - моя краска.
Что наша жизнь? - стихийная раскраска,
да для стихов священный перегной.

Убей печаль. Пусть смерти пьедестал
взметнет в огонь расправленные крылья.
И сила вдохновленного бессилья
обнимет талию прозрачного костра.

И воскреси, разлучница с душой.
Я знаю, можешь…Только бы согреться
еще до холода в сжимающемся сердце.
еще до выстрела разлуки запашной.

2.
Сейчас приду… к тебе… как человек.
Или как мумия на первое свиданье.
Я опоздал… к тебе… на целый век.
Я опоздал еще до мирозданья.

Еще до слова первого в Ничто,
не оброненного неведомой рукою,
и до вопроса первого – за что?
И до ответа скомканной строкою.

Я опоздал, но я еще вернусь.
С небес, из ада, или привиденьем.
Приду… к тебе… глотая свою грусть.
И увлеку в холодное забвенье.

3,
На грани чувства, сожранного молью,
бинтуясь в мантию скрипичного ключа,
ты мне сыграешь танец палача
из белых клавиш, высыпанных солью.

Я буду слушать, где-то меж тобой
и невесомой плоскостью вселенной.
И буду слышать солнечно-затменный
блестящих глаз оливковый прибой.