Занятный поворот

Actor
Какой занятный поворот
Воспламенил воображенье:
И Время вспять - наоборот,
Течет по воле сновиденья!..

И пред Аллахом сердцем чист,
Намаз свершает утром рано,
Башмачник - бывший террорист,
Ревнитель мудрого Корана…

Иглу забросил наркоман,
С лица  земли исчезла "Зона"
Нет ни "скинхедов", ни путан,
Ни пресловутого "Шансона"...

И бьют каминные часы,
И вновь "сердца для чести живы!.."
И нет ни сладенькой попсы,
Ни матерщины в Праздник Пива.

Есть Пушкин! Моцарт и Дега!
Шукшин! Рахманинов и Бродский!
И  Взгляд, пронзающий века
С иконы древней Новгородской!..

И этот Взгляд, как Солнца свет,
Святых и грешных согревая,
Опять избрал из всех планет
Обитель изгнанных из Рая!

И светом тем озарены
Вершины синих Гималаев
И лик задумчивой Луны,
И Рим, и город Николаев!

Моря и реки, и мосты,
И оживленные бульвары!
И облака, и я, и ты,
И струны старенькой гитары!…

И век локальных войн отцвел,
И все политики  банкроты,
И возрождается футбол!
И нет у киллеров работы.

Какой занятный поворот
Воспламенил воображенье:
И Время вспять - наоборот,
Течет по воле сновиденья!..

И отступает суета
И дни обыденности серой!
Мир, словно с чистого листа,
Берет начало с Новой эрой!

О, сновидение, не лги!
Ты улетишь ночною птицей,
И всё вернется "на круги",
С которых всё и повторится…