Лекарство от любви

Валуева Ирина
Мне б, как в омут, окунуться
в новую любовь.
Окунуться, захлебнуться
и воспрянуть вновь.
Только сердце рвёт на части
горечь прошлых лет.
Сколько счастья и несчастий -
разве есть ответ?
Очень трудно отмахнуться
от того,что было.
Надо вовремя очнуться,
чтоб не стать немилой.
Ах, как жаль, что всё проходит,
становясь мудрей, видишь:
счастье дальше всё уходит
от безумных дней.
Мы себе воображаем
принцев добрых сказок.
С глаз же пелена сползает,
очень жаль, не сразу.