Я взял билет...

Сева
Я из дома ушёл давно
То ли осень была, то ль зима
Впрочем, это теперь всё равно
Главное – не сошёл с ума
Я бродил по чужим дворам
Я искал, но чего – не знал
И однажды, поверив стихам
Вдруг пришёл на ночной вокзал.
Я взял билет на “скорый” до конечной
Не зная точно, что меня там ждёт
Быть может, этот “скорый” мчится в вечность
А может быть – совсем наоборот.

Под размереннный стук колёс
Я сидел как чумной точь в точь
В едком дыме витал вопрос-
"Ну куда тебя тянет в ночь?"
Я пытался найти ответ
Я старался предугадать
Но на каждое "Да" есть "Нет"
И мне лишь оставалось ждать.

Крепкий чай и стакан вина
Мне напомнили о былом
Я представил, что вот она
Здесь сидит за моим столом
Непонятно откуда вдруг
Поселившаяся хандра
Мне сказала – "Послушай, друг
А ведь ты едешь не туда"

Я не помню, когда заснул
И не помню, как долго спал
Только поезд меня вернул
Всё на тот же пустой вокзал
Точно так же цвела сирень
И кассир за окошком спал
И манил красотою день
И куда-то всё звал и звал.
И я пошёл по полосе по встречной
Туда где свет в окошке до зари
Должно быть, там любовь и вечность
А впрочем лучше ничего не говори.

А.С. 2003