Гитара

Валерия Еремина
* * *
Я читала и плакала
и снова читала
А над улицей ласково
звенела гитара

То ли было ей весело,
а может, просила,
Чтобы я ей ответила
легко и красиво.

Я взяла непослушными,
чужими руками
Равнодушную ручку и
тетрадь со стихами..
.
...Ненавязчиво светлая,
как дождик о стёкла...
Я уж и не заметила,
когда она смолкла.

Не ушла, не растаяла -
под сердцем повисла,
Как за мокрыми ставнями
промытые листья.

...Как под вешними ветрами -
душа трепетала...
Я с тобою беседую,
Ты слышишь, гитара?!
1989