Январь, с улыбкою хрустальной

C.Сытников
Январь, с улыбкою хрустальной,
Уходит, обещая Богу
Все наши глупости и тайны
Укрыть снегами понемногу.
Хотелось ласково проститься,
Хотелось возвратиться снова,
Но за ночь изменились лица,
А утром изменило слово.
Ещё не верилось в потери,
Ещё не думалось о боли,
Но пируэты недоверий
Смешали доброе и злое.
Мне кажется, густеют ночи
От одиночества, и всюду
Я жду рожденья новых строчек,
Которые тебя забудут.

            27.01.1991. Москва.