Озверевших в поисках хлеба

Валерия Еремина
Озверевших в поисках хлеба,
Жерновами жизни помятых,
Приземлённых - нас тянет в небо
Так отчаянно и непонятно.

Мы забыли, что мы - оттуда.
Суетой друг друга опутав,
Мы твердим, что не верим в чудо,
Но летаем в снах почему-то.

Надеваем чужие маски,
Чтоб казаться себе богами.
А простые, добрые сказки
Ходят-бродят у нас под ногами.

И когда, упав на колени,
Ошалев от бега по кругу,
Вдруг забьёшься в страстном моленьи -
Сказка молча протянет руку.

На воротах замки растают,
Распадутся тяжкие цепи,
Станут ближе светлые тайны
И понятней станут заветы.

И криницу с живой водою
Поднесёт на ладони доброй.
Ты не слышишь? Господь с тобою!
Видно час твой ещё не пробил...
1992