*** Оскорбленный расчетом...

Андрей Маршев
Оскорбленный расчетом,
Вдохновенью взамен
Выслал ангелов черных
Бог, поднявший с колен.

Эфемерную нитку
Паутинки нежней
Перервал и калитку
Затворил. И камней

Набросал за ограду
Куст и траву примяв.
Но сквозь панцирь из ада
Выйду, к небу подняв,

Слез стряхнув ожерелье,
Блеска звездного взгляд.
Бог отменит знаменье
И откроет свой сад.

1991