Не знаю, сколько мне еще осталось...

Елизавета Дейк
***
Не знаю, сколько мне еще осталось.
Неисчислим короткий срок земной.
Подкрались тихо робость и усталость,
Прикидываясь мудрости роднёй.

Довольна я вполне своею долей:
Прозрачной радости и всех отрад
Плеснула щедро, всклень,  в мои ладони
Судьба, добавив горестей стократ.

Я не ропщу и в суете напрасной
Не тщусь поправить вдруг событий круг.
В спектакле вечном сколько ни участвуй,
Не вырвать циркуля из вещих рук.

Тогда зачем душа порой трепещет,
С печальным тщанием стремясь сберечь
Незримые три ценности, три вещи:
Достоинство, от всех отдельность, честь?