Кулачок на счастье или бормотание колыбельная

Михаил Мазель
____________________________О. Ш.


Дорогая, сожми кулачок.
Всё, о чём ты мечтаешь, случится.
Притаился за печкой волчок:
караулит, кому тут не спится.
Спят давно и петух и барбос.
Даже плюшевый дремлет тигрёнок.
Спрячь скорее в подушку свой нос.
Спи медово, мой сладкий лисёнок.

Дорогая, сожми горячо.
Всё, во что ты поверишь, настанет.
Пусть усядется сон на плечо.
Пусть тревога умчится пустая.
Всё хорошее – снова в пути:
приближается облаком белым.
Не проси тебя сразу будить.
Всё узнаешь на утро ты первой.

А пока твой дружок – обормот,
для тебя сочиняя, кимарит,
засыпают старинный комод,
муравей, таракан и комарик.
Спрятал скрипку маэстро – Сверчок.
Что-то снова сквозь сон бормочится...
Дорогая, сожми кулачок.
Всё, во что ты так веришь, случится

< 17 - 22 июня  2004 года. >