Цветочница - или городской блюз без сердца

Ольга Боград
Я  смеюсь  в  передник,  как  маленькая  цветочница,
прыщавым будням. - "Остановись,  хоть  кто-нибудь !"...
кривится  солнце  улыбкой  утра...
я  споткнулась  о  счастье,  которое  Будет? -
воспевать  мои  плечи  сгустками  лжи,
торопить  поцелуи  кляксами  взглядов ,
руками блефующими,  вечно  алчущими
бутонов - чувственных,  девственных  пагод.

Я - нервный  припадок....совершенство  грязи
достигло  капсулы  моего  мозга,
смешна  и  нелепа  символика  жизни,
вспыльчивость  губ  моих  шепчет :  "Сложно !"

но  я  смеюсь  искалеченным  смехом -
инстинктом  одинокого  самоубийцы :
"остановись,  хоть  кто-нибудь !"  на  языке  санскрита
поведай  мне  исключительность  смысла -
мое  подкожное  Предназначение...,
одень  меня,  как  в  вечернее  платье,
в  старый,  заношенный  махеровый  свитер....

совсем  девчонка,
совсем  принцесса,
маленькая  цветочница  московского  уезда....