Наталка

Zmei
Судьба сегодня на рыбалку
По росным травам шелестеть.
Возьму туда с собой Наталку:
Не половить - так посмотреть….

Крючок навострю длинный, длинный,
В глаза Наталки посмотрю…
И от себя до середины
Блесну с чешуйкой запулю.

Потом наматываю рьяно,
Потом с блесенки на кукан.
Пока еще не сильно пьяный
Наталке ручку в руки дам.

Чтобы она ее вертела
А я в болотце отлежусь….
Мое утраченное тело,
Которым я еще горжусьJ

Потом ловец лихих амфибий
Себя не подпущу к рулю.
В своих глазах, почти что рыбьих,
Наталку, рыбку, утоплю.

Я на неведомых дорожках,
В кругу не виданных зверей,
В избушке, что на курьих ножках,
Готов на век остаться с ней.

Июнь 2004