сомнение

Питирим Гачин
* * *
помогите Бога ради
отделить добро от зла
третий день сижу в засаде
жду какого-то козла
он придёт
и я «контрольку»
ему в череп отпущу
труд как труд
неясно только
почему я так грущу
обратиться к церкви что ли
чтоб священник разъяснил
я вершитель высшей воли
иль игрушка тёмных сил