Земляку литературное

Lion
        "Третьи сутки над городом снеждь..."

И ты, мой друг? Мы все – из этих мест –
Где вечный снеждь, где мостовые в ямах,
Где выживает только лишь упрямый,
Которого свинья никак не съест,
А Бог не выдаст… В ледяной избе
Плач Ярославны, старое корыто,
Козлёнок, пьющий воду из копыта,
Старуха (топором, как гвоздь забита),
Онегин, Чацкий, Мастер, Маргарита…

И колокол - трезвонит по тебе.