Балерина 26. 08. 2004

Пелагия Чернова
Ножки в пуантах, балетная пачка,
Изящна, красива, мила…
Букеты охапкой, - без грима, невзрачна,
Она лишь искусства раба…

Скользят по паркету красивые ножки,
Упрямо прогнута спина…
Её публикуют журналы. С обложки,
Она, как царица сама…

Она идет гордо, верней горделиво,
Смотря в этот мир свысока…
Изящна, мила и немного ревнива..
С высот своего каблучка…

Поклонники толпами возле гримерки,
Что б просто узреть её лик…
А после спектакля – толпа, репортеры,
И счастье в глазах в этот миг.

Точеные ножки порхают по сцене,
И ахает зрительный зал…
Легко, грациозно – Подобие Феи
Спустилось с небес, ей мир этот мал…

В театре – прима, а в жизни Ирина,
И есть тоже куча забот:
Прорвало трубу, заморозила спину,
 И сын у нее - обормот…

Такая простая, обычная Фея
Живет точно так же, как мы.
Но все же…как все же мы млеем…
Как ножки в пуантах милы…