Одиночество. Май 2004год

Пелагия Чернова
Одиночество – хорошее уменье,
Так вот взять, уйти от всех,
В лес, к реке, к окраине деревни…
Все равно, но лишь бы ото всех.

Раствориться в звуках и природе,
Искупаться в речке на заре,
И смотреть на небо – небо в звездах,
До утра вот так сидеть на бережке…

На заре, еще в росе купаться,
Так учила бабушка меня,
Снять одежду…голышом остаться,
Даже зябко – не жалей себя…

А еще, остаться на дороге,
Никого, есть только ты и ночь,
 И вот так стоять, раскинув руки,
Закричать, когда молчать не в мочь…

И скажу вам, это лечит лучше,
Чем вино, друзья, в слезах постель…
Так вот взять, и выбрать случай,
Что б умчаться одному, за тридевять земель…