Кенотаф

Ирина Нодзоми
Сколько умных людей
Мне твердят каждый день
О бесцельности лет
И абсурде затей.

Неизвестно, кто прав,
Но казнят – умерла.
Ты один знаешь, что
Это лишь кенотаф.

Пошловатый муляж
С аусвайсом, где стаж.
Ни гарантий, ни дат,
Где окончен вояж.

Плюс талон на багаж.
Иллюзорный карт-бланш.
В меня Дао всю кровь
И гуашь в персонаж,

Чтобы вдруг карусель
Не слетела с осей.
Нет добра и нет зла
В том, кто дал колыбель.

Лет бесцельность и бред
Не сквернее побед.
Кто б не вышел за круг
Видя весь трафарет?

Столько странных людей
Мне в советах - слюней
На никчемности срез
Равнодушных камней.