Умри дитя во тьме ночи

Алексей Носов
Умри, дитя, во тьме ночи!
Она объяст тебя. И хоть кричи
Никто не слышит голос твой.
Накроет мрак тебя волной.
И принесет с собой он страх
Той тишины в твоих ушах.
Ты будешь плакать и кричать,
Пытаясь страх свой разогнать.
Да, знаешь ты, какая мука
Лежать одной в ночи без звука.
Но только я приду к тебе
На крики в мертвой тишине.
Приду к тебе, взгляну в глаза,
С которых капает слеза,
И ты поймешь, что не права
Со мною раньше ты была.
И ты поймешь, что я любил
Тебя, когда живой я был.
Тебе скажу: «Слезу утри,
Усни покрепче и умри…»
Умри, дитя, в беззвездной ночи!
Закрой свои большие очи,
Спи жизнь свою всю напролет,
Пусть Стикс тебя вперед несет…

                1993