Закат

Таша Томина
Волна целуется с волной,
и огибает берег косо
великолепной рыжиной
закат, сорвавшийся с утеса.

Далекой стаей конопат,
он щеки мылит облаками.
Гряда камней, как четок ряд,
ему нашептывает - аmen...

А где-то в ларчиках глубин,
впитавши таинства морские
и дух разбитых бригантин,
зловеще пенятся стихии.