Тополиный пух

Наталия Пулло
Тополиный пух
Закружил пургою,
Тополиный пух
Нас зовет с собою,
Тополиный пух
Улетает к звездам –
Нам лететь с тобой
Вслед за ним так просто!

Тополиный пух
Скрыл моря и сушу,
Залепил нам всем
И глаза, и уши,
В летний день принес
Зимние метели,
Вместо мокрых луж –
Мягкие постели...

Скоро дождь его
Унесет бесследно,
Сможем окна мы
Открывать безвредно,
Сможем мы дышать
И ходить спокойно...
С тополей летит
Снег под солнцем знойным.

29.5.98