Улитка

Ladi L
Ты придешь в мой улиточный домик,
Постучишь, я тебе не открою.
Домовой мой, усатенький гномик,
Буркнет: «Не ко двору нам с тобою».

И затянет по-бабьи, контральто,
Затяжную слезливую песню…
Дождь размажет кусок по асфальту
Моей  порции  манны небесной…

А зачем домовому проблемы?
От меня грабли спрятал в чулане…
И стихи на любовные темы
Я пишу, сидя с ним на диване…

Он любовь эту, абракадабру,
В доме вывел как крыс, повсеместно.
Только сам наступил тут на швабру,
Что подставила я, если честно…

01 июля 2004 г.