Нам нечего терять...

Соловьева Людмила
У каждого свои проблемы: у одного щи жидкие,
у другого бриллианты мелкие.
Поговорка.


Нам нечего терять, кроме цепей
И пары ложек густоватых щей.
Нас бриллиантов, даже мелких,
                все равно не греет свет
и за душою ничего, помимо
                чувства долга нет.

Не побегу сегодня за автобусом,
Мне надоело ж… рвать на «волчью стаю»
Пройдусь я, неспеша, по земляному глобусу
Плевать, что на работу опоздаю.